Экватор

               
 КоронаВирус, как война, без срока давности.               
 Шум эпидемии в умах, ушах и сердце.               
 Режим - стабильный, ограниченный и масочный.               
 Одни и те же обстоятельства и вести.               
 Метро - единый организм в снах - респираторах.               
 Задержка воздуха, беззвучный эскалатор.               
 Мир просто держится на разных провокаторах.               
 Год високосный, где начало и экватор.               
 Перчатки - руки антисептиком пропитаны.               
 Трамвай дежурит у луны с оттенком неба.               
 Статьи в журналах накануне все прочитаны.               
 И в магазинах много осени и хлеба.               
 КоронаВирус, как напасть и одиночество.               
 Локдаун близится, как монстр, на горизонте.               
 Страх пандемии - отрешённость и пророчество.               
 Душа Вселенной с января на капремонте.               
 05. 11. 2020


Рецензии