Тёплое слово

Отдыхайте, Родные мои
На пуховых страницах стихов,
Расслабляйте ВЫ мышцы свои,
От тяжёлых железных оков!

Я омою головушки ВАШИ
От придуманных кем-то уродств,
Ветерочком весенним украшу
Языком, что по русскому прост!

Чтоб не мучились ВЫ от усилий,
Наклоняясь над сложным СТИХОМ,
И страдая от мук и бессилия,
Расшифровывать УМСТВЕННЫЙ КОМ!

Мы простые СЛОВЯНСКИЕ ЛЮДИ,
Каждый в собственной области МУДР,
И НЕЗНАНИЯ ИХ не осудим,
Несравнимы, ведь ЗНАНИЯ, ТРУД!

Для того наш ЯЗЫК и придуман,
Чтоб сближать иностранных ЛЮДЕЙ,
А СТИШОК, что УМИШКОЙ надуман
Разобщает, внеся БЕЗПРЕДЕЛ!

Он глумится над средним НАРОДОМ,
Если можно ЕГО так назвать,
Потому, что каким-то УРОДОМ
Слов ЧУДОВИЩНЫХ создана РАТЬ!

Разве эти СЛОЖНЕЙШИЕ СЛОГИ
Окрыляют ВАШ собственный ДУХ?
Перед ними, как ДАУНЫ БОГИ,
Что УСЛАСТИТЬ желают свой СЛУХ!

Кубик Рубика служит для МОЗГА,
Ну, а СТИХ для ПРЕКРАСНОЙ ДУШИ,
ФИЛОСОФИЯ — МУДРАЯ РОЗГА,
Что расправу над нею ВЕРШИТ!

Наслаждайтесь, Любимые СЛОВОМ,
Что из СЕРДЦА на СТРОЧКУ легло,
И снимайте ЧУЖИЕ ОКОВЫ,
Чтобы стало немного тепло!


Рецензии