***

Стынет чай на столе. Дождь в окошко
Бьёт несильно, – как ходики, в такт.
В кресле дремлет трёхцветная кошка.
Будем ждать со смирением март.

Пусть нескоро весна дорогая, –
Ожидание нас не сломает, –
И, смотря, как снежком засыпает,
Будем ждать со смирением март.


И пускай с каждым днём холоднее,
Мир хиреет, мрачнеет, болеет,
Всё равно мы его отогреем,
Подождав со смирением март!


Рецензии