4 ноября
Спать ложусь за полночь,
Задремал, но тут комар
Впился в щёку сволочь.
Принакрылся с головой
Я под одеялом,
Просыпаюсь весь сырой,
Рядом зажужжало.
Оголил живот и грудь,
Жду зло кровососа,
Но его не обмануть -
Вьётся возле носа.
Как та самая вдова,
Сам себя отшлёпал,
И часы с руки едва
Не разбил я об пол.
Свет включил, почти что пять,
Отыскал пластину,
И давай тут одымлять
Шкаф, кровать, картину...
Муха где-то ожила
И заверещала,
Сжёг всё снадобье дотла
И пошёл я в залу.
Завалился на тахту,
Но заснул с рассветом
Телефонное "ту-ту" -
Показалось бредом...
Зять звонит:"Привет, рыбак,
Не забыл - закрытье?-,
Я ему мол так и так,
"Слово - извините..."
Он смеётся за рулём:
"Полечи нервишки,
А комар тут ни при чём -
Мнительный ты слишком"
Не везёт, так не везёт,
День по мне не добрый,
А ему наоборот -
Щук таскал на воблер...
Перед тем, как рвать мне нить
Здесь стихотворенья,
С комаром придётся жить -
Жив на удивленье.
Свидетельство о публикации №120110507942
Но неудачная "охота на комара" это ещё мелочь, а вот рыбалку сорвал - это уже чувствительно...
А.Р.
Резанов Александр 20.11.2024 22:24 Заявить о нарушении