Майский снегопад

Я выглянула из окна,
Мне эта мутность не ясна…

Как будто яблоня цветет?
Нет. Просто в мае снег идет!!!

И непривычный тот пейзаж
Похож на детский ералаш.

Кому пожалуюсь пойду
На эту майскую… беду?

Кто – глух, кто – нем, а кто ослеп,
И дом почти уже как склеп,

Отключен пар у батарей.
Прошу покрепче мне налей

Да не крепленого вина,
Такая нынче кутерьма,

Что надо только водку пить
И что есть мочи голосить,

Чтоб черт погоду ту унёс,
И не пробрал совсем мороз,

Ну или, Господи, спаси,
И в мае снег останови!

Хоть кто-нибудь на небеси,
Циклон на север поверни,

На даче мёрзнет урожай
И нам хоть нынче подыхай…

… И всё же странный этот вид
Меня заводит и бодрит…

11.05.2017г.


Рецензии