А за окном опять порхают листья

А за окном опять порхают листья,
Как стаи желтых бабочек весной!!
Земля,как шкуркою, покрылась лисьей
И в луже облако любуется собой!!
Как незаметно снова ты приходишь,
Мольберт и  стопку красок прихватив,
Мазками разноцветными наносишь
Осенней нежной сказки лейтмотив!!!
Шурша листвой, брожу аллеей парка,
Проваливаясь, словно, в рыжий мех,
Последние листы ложатся мягко
Для детских нескончаемых утех!!
И вот уже  блестят стыдливо кроны,
Нагими ветками царапая луну,
И слышатся прощальной песни стоны,
Что ветры гонят сквозь ночную мглу!!
А поутру сменилась вдруг картинка:
Поземкой белою покрылась ширь полей,
Звенит прозрачный воздух и снежинки
Целуясь,  тают на щеке моей!!!
Как много лет смотрю твои шедевры
И восхищаюсь, словно в первый раз!!!
От наслаждения поют струною нервы
И вновь звучит в душе осенний джаз!!


Рецензии
Понравилось. Замечательно!Эмоционально и изящно. Желаю дальнейших удач!

Николай Коротких   06.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Николай!!! И Вам удачи и вдохновения!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   06.11.2020 22:37   Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Коротких   06.11.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.