Мой капитан
В кораблике приплыла проходящем,
Вдруг тихо стало, не услышишь слова,
В дне блёклом, неуютном, настоящем.
Листок кленовый положить украдкой
И с книгой посидеть в пушистой шали,
Он стал моей таинственной закладкой,
В трудах бессмертных, что не написали.
Грустим о тёплом лете, вспоминая,
Кругом видны осенние картины,
Нам радостно, что сонно проплывая,
Уходят в океаны бригантины.
На фоне красок акварельно-нежных,
Скользят легко по зеркалу залива,
Уносит их легко от скал прибрежных,
Дрейфуют - и волна не тороплива.
Хочу уплыть в страну, где счастье вечно,
Там острова, тепло, катамараны,
Под пальмами мечтать всегда беспечно,
Под музыку туземцев - барабаны...
Пусть под напев гитары семиструнной
Корвет под тёмным небом уплывает,
Мой капитан седой той ночью лунной,
На картах клад пиратский нагадает!
2019 г.
Свидетельство о публикации №120110500078
Сейчас многие хотят «уплыть в ту страну, под пальмы». Очень тёплый стих. Закутаться под пушистым пледом, читать любимую книгу, мечтать, писать стихи. Захотелось тепла. Весна упёртая в этом году. Мира вам и безоблачного неба. С лучшими пожеланиями, Люба 📝✏🌞🌹🌹🌹
Любовь Де Валуа 27.03.2024 05:29 Заявить о нарушении
Го Вам самого доброго и светлого!
С теплом,
Агния Андреева 27.03.2024 11:39 Заявить о нарушении