Когда у жизни счастья было много
В какой период его много было?
У детства, юности ответы поищу,
Где каждый день оно нас сторожило.
Там запах улиц города родного
И тины от речного камыша,
Был тонкий юмор сказанного слова
И радость, что в кармане ни гроша.
За перевалом ценишь детства мир...
Там страх один - чего-то не успеть.
Герой из книги, фильма - был кумир,
Готов теплом вселенную согреть.
"Грёзы любви" и первое свиданье
Переполняли мыслями о той,
Которую мечта рисует в ожиданьи
Особенной сакральной красотой.
И космос впереди планиды плыл,
И предана была твоя в нём "Андромаха".
Я счастью строчкой новый гимн сложил,
Стихи моё "Лекарство против страха"...
Андромаха (др.-греч.Андромахи, — «мужевоительница») — в древнегреческой мифологии — дочь Ээтиона, родом из Фив Плакийских (либо дочь Андремона), супруга Гектора, — вождя троянцев в их войне с греками.
Гомер в «Илиаде» изображает Андромаху любящей и верной женой Гектора, особенно в сцене прощания перед его боем. В противовес союзу Париса и Елены брак Андромахи и Гектора представлялся грекам идеальным и счастливым, что придавало драматизма трагедии их судеб.
Свидетельство о публикации №120110507778