Безликий

Лишенный вкуса день вчерашний
На подоконнике лежал,
Лежал с прошением о счастье,
В окошко глядя бормотал...

“Молитву что ли он читает?”
Подумал уходящий день
“С собою взять его..? Не знаю..
А вдруг заразный  этот ген?”

- Возьми, возьми.. не думай даже.
Я не испорченный, я свой.
Не буду лезть я - в настоящий,
Игривый, светлый день, простой..

..Я обещаю: буду тихим,
Я спрячусь за другие дни..
Возьми, не повторюсь.. Безликим
останусь на твоём пути.


Рецензии