Мы под небом!

    
Мы под небом голубым
Бодро обживаем сроки.
А они – что жёлтый дым –
В летопись влекут пороки.

Перекрестие времён
Прилетело к нам не сразу.
Суеты подобий – клон
Тленность обратил в заразу.

Амплитуда злых сердец
Глухо недовольным тоном:
- Диалектике – конец!
Ожидаем гиль с поклоном!

На просторах бытия
Смертушка свела резоны.
Хвори разведя к краям –
Обращая меры в стоны.

Хлябью слёз наивен мир –
Немощный объект деяний.
Брошен окаянный клир* –
Слабой подготовкой знаний.

…За колонкой скверных дат
Зрелый силуэт Голгофы.
Быть поэтом – я не рад –
Публикуя эти строфы.

Нет опоры у судеб –
Дряхлы бытности развитий.
Веры оберег нелеп
Под образчиком наитий.

В жизни: человек – не царь!
Так – пылинка внутри ветра.
Столь дрожащей стала тварь:
Неприметна в сути спектра.

…Мир коллизиям не рад!
Тягомотиной – кручины.
Есть планета – райский сад!
Нет садовника мужчины.

Поэтический подход:
Строки безусловны вязью.
Будто светлый крестный ход
К вечному идёт над грязью…

                ***
*клир – жребий
 


Рецензии