Сияние молчаливого портрета

Пустая комната наполнена луной,
В ней магия серебряного света;
Я был один, я наслаждался тишиной,
Сияньем молчаливого портрета.

Невидимая кисть его писала,
И полотна неуловима стала суть,
Воображение из мрака вырывало
Картину эту постепенно, по чуть-чуть.

И здесь, как будто пазл, собиралось
Невидимое глазу полотно,
И больше всё картина прояснялась,
И наконец соединилось всё в одно.

В тот миг передо мной предстал портрет -
Искрящий образ непорочной тишины.
Он излучал вокруг себя лишь чистый свет,
Не знавший ни обиды, ни вины.

Пустая комната наполнена луной,
В ней магия серебряного света;
Я здесь один, я наслаждаюсь тишиной,
Сияньем молчаливого портрета.

сентябрь 2001 года (небольшие правки - ноябрь 2020 года)


Рецензии