Где Он, ваш Рай?

Я умер вчера.

...мой дух,легкий и светлый, взлетел к небесам и понял многие тайны мироздания,недоступные живым...
Я летал над своими собратьями нежным облаком,я видел боль и страдания подобных себе существ.Мой Бог всего лишь собачий,но Он есть!Он защищал меня в течении всей моей несчастной ,бездомной жизни...А я и не знал.Я не знал,что та свора,что покусала меня в отсутствии моей худой тощей маманьки,могла бы загрызть меня,если бы не Он...Только сейчас,будучи духом,я понял,каким было чудом,что та рана от удара лопатой сторожа,не загнила и не задела кость...Только сейчас,став невесомым и невидимым,я поразился тому,что смог выжить без лечения,будучи больным энтеритом,маленьким бездомным кутенком...Я увидел весь свой путь-тернистый и полный лишений...
-Ты достоин Рая!-сказал мне мой Бог.
И я выбрал его,этот Рай.
Тогда...когда я был никому не нужным,больным и бездомным...я уже познал его,мой Рай...В нем была Она...
...Она приезжала к моему холодному логову с алюминиевыми кастрюльками,полными горячих бульонов и каш...У нее были красные руки в цыпках и ласковый голос...Она звала меня "Кутькуть"...Она выводила мне блох и гладила по тощей мордочке и за ушком...
-Ты достоин Рая!-сказал мне мой Бог.Вот,здесь у облаков Изобилия есть Рай для собак.Ты можешь его познать!Заходи же!
-Но у я уже познал Рай,о мой Бог!И мне не нужно другого!

...Моя душа тихонько свернулась комочком у тех теплых ладоней,что варили кашу для нас,девятерых никому ненужных душ в некрасивых,больных земных щенячьих телах...Вот он-мой Рай!
Мой дух,познавший все тайны мироздания,вернулся к этим рукам,что дарили мне столько счастья,когда я был хилым,бездомным щенком.
-"Кутькуть"!-музыкой прозвучало в моем Раю...
-Я здесь!-пропела моя Душа,привычно откликнувшись на тот нехитрый призыв ...

Я был в Раю.Ведь Рай-там,где нас любят,разве же не так?...

А вы,о могучие и всезнающие Люди,вы,знаете где ваш Рай?Как Он звучит для вас и как он призовет когда то вашу Душу?

Автор-маленький бездомный кутенок,познавший Рай еще при жизни.
Изложил Историю -Алексей Прокурор.Всего лишь человек,думающий что Рай где то на небесах.


Рецензии