Проклятие карантина
За то, что он, кретин,
Тебя мне не дает увидеть на рассвете.
За то, что мир наш соткан из картин
В приглушенном и нереальном свете.
За то, что зов веков
Не слышен далеко
И каждому лишь час на пробуждение –
Я вынужден уйти и нам не по пути,
Ведь ты похожа так на наваждение.
Проклятый карантин!
Но снова превзойти
Себя уже не мог и своей пьяной тени.
Как жаль, что холода
Весною, как всегда,
Проявят моих снов ненужных тление.
Опять слышу мотив.
Что, нам не по пути,
А сердца вздох уже последний?
Но, нет. Сверкнет звезда
Безмолвная всегда,
Но так похожа на сестру, что в мае
Мне помогла найти смысл долгого пути
До станции последнего трамвая.
Нелепый карантин
И тысячи причин
Проклясть жизнь без причуд и чашки кофе.
Я продолжаю путь и ты не обессудь
За то, что снова путь к тебе-Голгофе.
Мне снилась ты в прозрачном нежно-синем гольфе...
Свидетельство о публикации №120110507550