Эрмитаж

Тому, кто хочет выбрать амплуа,
спешить не стоит на большую сцену.
 
Чтоб выяснить своим талантам цену,
знать мало алфавит от «А» до «Я».

 «Весь мир – театр, а люди в нём актёры!» –
изрёк один. Дугой сказал: «Не верю!»
И это не пустые разговоры.

Поэтому не надо хлопать дверью,
когда в твой адрес прозвучит сомненье.

Отвесь поклон и, укротив для виду
обиды стыд, останови мгновенье;

читая с чувством этот мой пассаж,
изобрази хотя б кариатиду,
стоящую на входе в Эрмитаж,
05.11.20


Рецензии