Никто не знает эту Маленькую Розу. Э. Дикинсон

Никто не знает эту Маленькую Розу,
Быть может странница она в пути,
И не срывала я ее с дорог метаморфозы,
Чтоб подарить тебе, а ей уж не цвести.

И только пчела заскучает.
Бабочка на лету,
Второпях пролетая,
Вспомнит свою мечту!

И только птица затихнет,
Только ветер вздохнет –
А Роза уж точно знает,
Как легко умирать,
За такого как ты!


Рецензии