Поболтавши с Долженковым, я стихом разжился новым

Я запаслив, как хомяк
На колхозной грядке.
Для меня экспромт - пустяк,
С этим всё в порядке.

Но открою вам секрет
Всяких сочинений -
От экспромтов толка нет,
Даже если гений.

Сочиняя на ходу,
Потеряешь тему.
Или врежешься в беду,
Прямо как Ефремов.

И потом, без лишних слов,
Я признаюсь: гений -
Тот, кто из своих стихов
Сделал много денег.

Мой совет давно готов,
Если будет случай:
Рифмы - это хорошо,
Композитор - лучше!


Рецензии