Победители
Какой же блеск от свежих фресок да икон!
Погостам мрачным в обрамленье – сенокосы,
Любому ж гимну вторит лишь бурлацкий стон.
Некрасов? Репин? Да, стоят их где-то бюсты,
Гламурной пылью покрываются тома...
Слеза ребёнка тонет в бликах царской люстры,
Но отражаются в них "кошкины дома".
А вот противиться указам и заветам
Здесь, безусловно, непристойно и грешно,
И строят храмы: посвящают их победам,
А победителям – игольное ушко.
Свидетельство о публикации №120110507070