Чарльз Буковски. в ошейнике

я живу с дамой и пятью кошками
и, случается, все у нас идет
хорошо.

случается, что-то идет не так между
мной и одной из
кошек.

иногда что-то идет не так между
мной и двумя
кошками,

а то и еще
двумя.

случается, что-то идет не так между
мной и всеми пятью
кошками

и
дамой:

двенадцать глаз смотрят на меня так,
будто я пес.

–––––––––––––––––

Charles Bukowski. wearing the collar

I live with a lady and four cats
and some days we all get
along.

some days I have trouble with
one of the
cats.

other days I have trouble with
two of the
cats.

other days,
three.

some days I have trouble with
all four of the
cats

and the
lady:

ten eyes looking at me
as if I was a dog.


Рецензии