Поводырь

Веду тебя, я поводырь
Слепой и немощной старушке.
Зачем нам мир и неба ширь?
Коль клонит голову к подушке.

Зачем не слышащему шум
И гам, и звон, и прелесть песни?
Когда лишь мозг и море дум,
И чуть надежды - если, если...

Тебя веду, как поводырь
По миру, что свернулся в точку.
Что стал ногам, как пара гирь...
Где внучкой ты считаешь дочку.

Веду тебя сквозь пустоту
Обыденной и тихой жизни,
На те луга, и в землю ту,
Что ближе и родней Отчизны...

05.11.2020


Рецензии