Волчья жертва
И вот, уже процесс вовсю идёт…
Гонят хищника, путь ему закрыт,
Поспорили уж, кто первей убьёт.
Охотникам эта травля по душе,
Инстинкт древнейший у мужчин
В крови… Борьба на рубеже…
Влечение к охоте без причин…
Волк из последних сил спасался,
Рвал жилы и от смерти убегал...
И до последнего уйти старался, -
Чувствовал, - час умереть настал.
Загнали в угол. Он, все же, не удрал,
И - выстрел… насмерть застрелили…
На морде волчьей, - отметиной оскал,
Дух испустил, но его не победили…
Ушли охотники, забрав с собой добычу,
Осталась лужа крови лишь, на память.
И волчий вой пронёсся, сродни кличу, -
Волк жизнь отдал, чтоб новую оставить.
Тут рядом, - логово скрывалось волчье,
Волчата маленькие притаились тихо там…
Волк принял на себя удар, гордо, молча…
Не отдал он детей на растерзание врагам…
Свидетельство о публикации №120110506647