Мы непонятны

Мы непонятны, для соседа,
А он, как летний снегопад,
Читает своего поэта,
Направившись в тенистый сад.

Потом обратно и за чаем,
Он начинает говорить:
"Сосед, родной, пусть ты читаем,
Но всё же должен заявить,

Пересмотри свои идеи,
Мне Байрон ясен, но не ты!!!
К чему ты здесь про орхидеи?!
Избавь меня от слепоты.

Пиши, чтоб было мне понятно,
Я настоятельно тебе,
Рекомендую, чтобы внятно,
Сияло всё, для всех в толпе..."

                *****

Друзья об этом монологе,
Писать здесь можно до утра,
Но надо ль в бесконечном слоге
Твердить, что всюду мастера.

А ты настолько непонятен,
И исправителю не льстишь,
Который в мыслях так опрятен,
Что в двух словах не объяснишь.


Рецензии