Пустота за свободу

Я бы взяла две бутылки абсента
И напилась так отчаянно в хлам,
Только ведь это ничто не изменит.
Боль не уйдет, поклонившись ногам.

Ярость и страх не покинут чертоги,
Мира жестокость не скажет "конец!".
Вечной печали не канут дороги,
Пеплом разнесся счастливый билет.

Все они ждут, жадно верят в спасение,
Смыслы копают в какой-то судьбе.
Я не сдалась, но убила терпение,
Гордости след на неведомом дне.

Да, я дарю миру страсть и заботу,
Путников нежным теплом укрывая,
Думают бедные, что я живая.
Только давно опустилась под воду...
Свет из скалы в пустоте выбивая...

Те, кто искали во вторник свободы,
В среду садились смеяться на цепь.
Верили в чудо, любовь и погоду,
Не оправдав свои средства на цель.

Билась, сдирая до ужаса кожу,
Криком сбивала в лесу тишину...
Боль приняла — пустота за свободу,
Ветра не чувствуя, молча лечу...


Рецензии