Как ласты в поле

Я испытала тысячи эмоций:
От боли до безудержного счастья.
Я благодарна жизни за подарки,
Но как принять всё то, что не во власти?

Все то, за что коленями стояла,
Молясь ушедшей вере взором к Богу.
За что клялась подать любые жертвы,
Пусть только подмигнет —
найду сама дорогу.

Молила я о нежности —
всего-то.
Чтоб хоть однажды в руки взять ладони,
Не чувствуя жестокости и боли,
А чувствуя глубокую заботу.

Не просыпаться каждым утром в страхе,
Что снова не нужна как ласты в поле.

На что мне страсть?
Дай нежность на мгновение.
Хоть раз уснуть в дарованных объятиях.
Зачем мечты эти убогие
и счастье,
Которое мне не с кем разделить...


Рецензии