играй в прятки с тем, кто тебя найдёт

играй в прятки с тем, кто тебя найдёт,
слава да почёт актерам
шагающим по коридорам,
по расписным коврам, по нашим головам.
делите пополам, то, что не делится,
в кухонном углу что-то шевелится,
лучше не обращать на это внимания,
а то материализуете существование.
а там один бог знает, что случится.
скорый поезд мчится,
а мы в одном вагоне,
позируем на фоне нарисованных сосен.
внутри осень? да и *** с ней.
на смартфоне сенсей учит жить,
земное отпустить, а сам на просмотрах имеет дом у реки.
плюются старики из окон, скоро распустится кокон,
его вида мы не вывезем, а тот, кто вывезет - не уснёт.
птичий помёт, все, что осталось от настоящего,
равнение на впереди стоящего, по ранжиру становись.
берегись, а вообще напрасно, то что действительно опасно -
это ****еть себе самому.
посему, для тех кто в тюрьме и на яву,
передаю подстать чутью.
то, во что вы верите, существует,
неживое - живое чует,
прорастает под лунным диском,
блуждает с котомкой по впискам.
по-вашему это неважно? а мне страшно.
будет и на вашем веку праздник,
приедет седой одноклассник,
усядетесь за стол,
еда – вино – танцпол,
утром откроешь рассол,
найдёшь в телефоне его контакт,
на вызов ответит брат:
"разбился три года назад".
наше завтра в головах,
сила копится в углах,
смысла нет в моих словах, знай.
с неба катится трамвай,
бьётся в клетке попугай.
помни! кончится прописка!
в час, когда проверят списки
ты останешься один.
и если вновь предложит джин,
попробовать одно из вин,
вы выберите это.
как жаль, что стерто лето,
на счастье камнем вето,
когда я закопал в песочнице мелки.

Денис Зелёный


Рецензии