Любовь и Разум

Разум удивлённо наблюдал,
Как-то безучастно,отрешённо...
Будто он заранее всё знал
И,сопротивлялся монотонно.

Словно,кто его заколдовал
И,когда Любовь его накрыла,
Где-то,в подсознании,он ждал,
Чтоб Любовь,в итоге,победила.

Разум,вдруг,решил сойти с ума!..
Парадокс...Загадка для науки...
От Любви,которая сама,
Обрекла его на эти муки.

Как цунами,шторм,девятый вал,
Все преграды,на пути сметая,
Разум всё прекрасно сознавал,
Свой конец стихии доверяя...

И,не сожалея ни о чём,
Улыбался он,с вершины Счастья,
Той Любви,которой нипочём,
Горести,разлуки и ненастья!..

07.07.2020г Геннадий Кубай


Рецензии