Пол зимы уже прошло

Пол зимы уже прошло. До меня, до всех дошло.
Скоро март, затем апрель. С крыши брызгает капель,
лужи, солнце, рыхлый снег. Воробей чирик в ответ,
когда кормишь ты его. Чик-чирик давай зерно.
Не жалей, ты не жалей. Стая резвых снегирей
прилетела к нам опять на рябину поклевать.
Вышел в сад довольный кот, помурлыкал, посмотрел,
кто сегодня прилетел. Жмурится от солнца кот,
солнце раньше ведь встаёт. Светит все оно сильней,
стая резвых снегирей улетела в лес опять.
Все успели доклевать. На рябине ягод нет.
Под ней оранжевый снег. Сверкает, солнышко зовёт,
тает, в землю отдает капли жизни, солнца свет.
Отдает себя в ответ. Отдавали облака,
отдавала мать-земля влагу небу в жаркий день.
Будет так всегда поверь. Крутится, бежит, идёт.
Природы, жизни круговорот.


Рецензии