Взгляд чёрных очей я видел во мраке

Взгляд чёрных очей я видел во мраке,
Когда камлал ночью в глубоком овраге,
Прядь чёрных волос на ветру развевалась,
Марена в сиянии луны показалась.
Облик прекрасен и станом стройна,
Локоны чёрны и бровями черна.
Серебряный серп зажат был в руке,
Неспеша подошла Марена ко мне:
-Зачем потревожил, - говорит, ты меня,
Ничем одарить не смогу я тебя,
Коль ищешь ты благ, что бы жизнь была в сласти,
То тут я бессильна, не в моей это власти.
В этом помочь могут светлые Боги,
До них тогда нужно идти по дороге.
А то чем я  смогу одарить -
Не каждый живой решится просить,
Все люди чураются встречи со мной,
Зачем же ты звал меня под луной?
- Марушка, Мара, - я ей отвечаю,
Богатств не ищу, о них не спрошаю,
Ищу лишь свободу из этой я клети,
Обрезать серпом прошу эти сети.
Увидеть хочу свет иного светила,
Со мной прибывала твоя чтобы сила.
Только за этим к тебе я взываю,
В час этот ночной  тебя прославляю.
- Что ж, хорошо, - мне Мара сказала,
В ночной темноте сталь серпа засияла,
Пали на землю цепи, оковы,
Разрушил серп острый на клетке засовы.
Духа свободой наделённый я стал,
Матери Тёмной я славу воздал.
И прежним не быть теперь мне никогда,
Мару пустил в сердце я навсегда.


Рецензии