Тупик

Дорога завела в тупик,
Знак "пролетел" я,не заметив.
Обрыв внезапно так возник,
Бездонной пропастью нас встретив.

Остановился у черты,
Что дальше делать-я не знаю...
Я-не один,со мною ты
И,за тебя,я отвечаю!..

Звериный,пропасти оскал,
Гипнотизирует нас взглядом...
С боков-гряда отвесных скал,
Погоню слышно где-то рядом.

Затасканный,дурной сюжет,
Не раз я видел на экране...
Там-выход есть...Здесь-его нет...
И,перспектива,как в тумане.

Совет,для нас,что вдруг возник,
Вы для себя приберегите...
За поворотом-ждёт тупик,
Вдруг это ваш,себе не льстите.

Для нас давно всё решено
И нам давным-давно всё ясно...
Тупик-не ваш...Вам-всё равно...
Зачем трепаться понапрасну?..

ЛЮБОВЬ,ЛЮБЯ,НЕ ПРЕДАЮТ-
Не утруждайтесь,не поймёте...
С ней и на казнь порой идут,
О ней поют на эшафоте...

Дорога завела в тупик,
Куда шагнём-не ваше дело!..
В кинокартине-это ПИК,
Но,в жизни больше беспредела!

Возможно,мы не победим,
Но,будем за ЛЮБОВЬ сражаться...
Или над пропастью взлетим,
Чтоб никогда не расставаться.

04.11.2020г Геннадий Кубай


Рецензии