Будь со мной

             Будь за меня
             Татьяна Игнатьева
             http://stihi.ru/2020/11/01/4506

Будь за меня, а лучше – будь со мной.
В уюте комнат или на просторе.
Со мною будь и в радости, и в горе.
Согреем стужу и умерим зной
Тенистою отрадною прохладой.
Как много нам с тобою будет надо:
Согласье в споре,
Мандолины под луной,
Команды для вытаскиванья репок,
Кораблики из щепок,
Корабли,
Способные за час вокруг земли
Нас пронести,
И яйца золотые,
Желание вернуться с полпути,
И розы, и ромашки полевые,
Яичница и спелый виноград,
Слова и в унисон, и невпопад,
И милое журчание реки –
Пусть сношены в отопки башмаки,
И «будет, нет ли урожай, ты всё же сей»,
И бури от разгневанных страстей,
Непознаваемая, дикая лексема,
Кокетливая шапочка соболья,
И света груз, тяжёлого, как бремя,
И лёгкость тьмы
С безумием безволья,
И мимолётность «мы»,
Молчащий в напряженьи телефон
И чернота беззвёздная – как фон
Для жостовских цветов и хохломы.
И Вега, Южный крест, Персей, Стожары...
Но только не разлуки и пожары.


Рецензии
Замечательно! пусть будет)))

Татьяна Игнатьева   05.11.2020 17:51     Заявить о нарушении