Седая юность

Перестаньте же хлюпать носом!
Делать вид, будто сто вам лет.
От морщин и седин белёсых
Жизни вашей лишь комплимент.

Седина – это нежность наша,
А морщинки – приют добра
И пусть старше мы с годом каждым,
Но всегда молода душа.

А в душе – мы взлетаем птицей,
Голос крепок, упруга грудь
И шампанским вином искрится
Нашей прожитой жизни грусть.

Знаю, хочется, чтоб пожалели,
Мы, как дети, хотим тепла.
Неожиданно мы постарели,
Старость юностью нашей полна.

Так не дайте тоске, печали,
Овладеть молодой душой.
Мы седыми уходим в дали,
Неся юности дни с собой.

05.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии