Осеннее послание

Наряд  лесов  окрАсом  ворожит,
Нависший  свод  цветА  крадёт  немного,
Под  путником  околицей  бежит
Раскисшая  от  мороси  дорога,

Деревьев  жёлтый  ряд  прощается  с  листвой, 
Верхушки  пышных  крон  уже  местами  рваны,
Бредёт  от  ночки  месяц   молодой,
На  утренний  постой  в  сад  просятся  туманы.

День  красит  в  цвет  чуть  облачную  даль,
Блуждает  тишиной,  очарованьем  плачет,
Роняет  с  плеч  нагих  осеннюю  вуаль
И  грусти  миг  за  свет  надежды  прячет.

Прекрасен  мир  и   в   эту  пору  года,
Когда  по  лужам  стук,  как  стэп  косых  дождей,
Прощанье  птичьих  стай  в  круженье  хоровода
И  ранний  длинный  вечер  уличных  огней.

Невольно  миримся  с  разладом   небосвода,
Что  нас  вокруг  -   в  десятки  крат  милей,
Просторы  в  золоте,  ковёр  листвы  у  брода
И  колокольный  звон  намоленных  церквей.

                (С.В.Ю., 5 ноября 2020 г.)
-------------------------------------- 

   * фото из интернета


Рецензии
Добрый вечер,Владимир! Очень Хорошо вы описали осень. Очень понравилось! Творческих вам успехов,ярких эмоций в нашей не простой жизни. с теплом Ирина.

Ирина Николаева 13   18.11.2020 17:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина ! Спасибо за ваш отклик на стихотворение.
Ознакомился в свою очередь с вашим "природным" творчеством. Понравилось. Спасибо за стихотворный труд, за умение передать увиденное. Благополучия вам и здоровья ! С уважением.

Владимир Стульников   19.11.2020 13:31   Заявить о нарушении