Прости мой друг

Прости мой друг


Прости мой друг, не успеваю.
Заели важные дела.
Несется лошадь скаковая
И бог ей не дал удила.

Давно пора, ей бег рысистый
Притормозит шлея рывком.
Остановить средь бега свистом
А может быть, огреть кнутом..

Но нет, бежит, стучат копыта.
И ровен ход ее к концу.
Прости мой друг, судьба пиита
Не дарит счастья молодцу.

Не успеваю ход тревожен.
Часы, часы мои стучат.
Успеть бы что-то, только что же..
Позволь, хоть это разгадать.

Успеть, успеть хочу до сроку.
Зажмите бой колоколов.
Прости, ряды надежд высоких
Еще исполнить я готов.
05.11.2020  16-27


Рецензии