Ей очень хочется летать!

Попытки чем-нибудь утешить
Шальную душу бились в прах,
Металась в небесах безгрешных,
Не знала, что бывает страх.

Летала ловкою лягушкой
Над распластавшейся Землей,
Ей не бывало вовсе скучно,
И даже воздух был хмельной!

Не повернуть - не приземлиться!
Свалилась в пропасть бед и зла;
Ей говорили - "Ты не птица!"
Она не верила - ползла...

Ползла змеей несокрушимой,
Зарылась в дебри и опять...
Забыла, как она ушиблась,
Ей очень хочется летать!


Рецензии