Мой корабль...

Мой корабль с парусами алыми
Разбивался о морские скалы.
И любви, и дружбы стало мало мне,
И душа от бурь шальных устала.

Есть ли в этой притче виноватые?
Есть ли смысл лелеять огорченье?
Я с душой усталой, незалатанной
Пью луны туманное свеченье.

А луна - она подруга верная,
Тайны все хранит - и молча светит.
Без ее молчания, наверное,
Мне жилось бы тяжелей на свете.

Мне не нужно чье-то разрешение,
Чтоб ночами к небесам стремиться.
Я у звезд не попрошу прощения -
Так спокойны их простые лица.

Мой корабль с парусами белыми
Ищет в тихой гавани покоя,
Только для покоя не созрела я,
Мне пока что суждено другое:

Паруса латать, чинить пробоины
И учиться на своих ошибках,
И глядеть, как мирно и спокойно
Месяц смотрит на меня с улыбкой.


Рецензии