Аспаклария Динере

Цецилия Динере: «Аспаклария *»

В домике моего детства
не было зеркала,
только осколок шириной в палец
на обшарпанном подоконнике.
Я ходила
к маленькой речке -
я хотела в ней увидеть
свой образ,
но ей отражать меня было некогда -
она бурно и стремительно
спешила в Даугаву.
И тогда меня потянуло
к ближайшему колодцу.
Я заглянула в него
и там увидела то, что искала,
и так сильно погрузилась в это,
что провалилась
в собственный сон -
падала до тех пор,
пока не очутилась
в материнских пригоршнях:
открыла глаза,
плаксиво заморгала,
но плакать передумала -
ответила улыбкой на улыбку -
именно так в моей душе
произошло отделение
света от тьмы!
___
* Аспаклария (иврит) - зеркало


Рецензии