На обложках журналов...
Депутаты, актеры, певцы.
Пишут как молодели, худели
И какие они молодцы.
Понимаю певцы и актёры –
Люди зрелищ хотели всегда.
Только... Где же теперь комбайнёры?
Хлеб, как прежде, всему голова?
Где статьи о рабочем народе?
Где доярка, где сварщик, швея?
Без труда-то их вы проживёте?
Без рубахи и хлеба ломтя?
Где на этих страницах есть пекарь?
Тракторист и сапожники где?
Или, может быть, библиотекарь?
Ни страницы об их нет труде...
Пресса жёлтая те же моменты:
Как живут, чем живут там "верхи",
Где живут двойники президента
Да чьи круче, моднее грехи?
Только, зрелищ не станет если,
Наш народ будет сыт и здоров!
Поработав, споёт сам песни.
Но про труд нет в газетах слов...
05.11.2020г Лука Ольга
Свидетельство о публикации №120110505960