Стихам моим и вообще

Стихи мои! Напрасно вы
То улыбаетесь мне нежно,
То слёзы льёте, то, увы,
Сверкнёте, вдруг, скупой надеждой,
И отрезвляющий ваш взгляд
Коснётся разума. Тот вздрогнет.
Зачем весь этот маскарад?
Значение звуков, слов умолкнет.
Он сбросит маску, вспомнив страсть
В лице изменчивой погоды,
Уйдёт в себя, чтоб не упасть.
Так время покидают годы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.