Ты сам себе весы судьбы

         ***
Ты сам себе весы судьбы,
Ты сам себе молитва к небу.
Сам свой определяешь быт,
Ни у кого себя не требуй.

Огнём пылать иль пеплом тлеть,
Решать тебе в пути-дороге.
Познав себя на одну треть,
Ты двух третей изведай сроки.

Сосуд наполни до краёв,
Побеги увлажняй весною.
Сам выбирай в стране район,
Где встретишься ты с новизною.

Не отрекайся от любви,
Она и есть твои побеги.
Ты сам собой свой ствол обвил
И сам реши - богат иль беден.

Питай собою целый мир,
И он тебе ответит кратно.
Себя уверенно прими
И будь собою в деле ратном.

Почувствуй радость бытия
И позитива атмосферу.
Живи, дыханье не тая,
И сам в себя в пути уверуй.

05.11.2020


Рецензии