Робот

Все время я была в заблуждении,
Мои чувства не имели значения…
Нового не ожидала нападения,
И жажду лишь освобождения!

Я не робот, вновь хочу дышать,
Улыбаться и больше не страдать…
Стремлюсь на волю, ты не видишь?
Вновь кричу, но ты не слышишь!

Почему я связанна по рукам и ногам?
Почему вновь в замкнутом пространстве?
Почему мой твердый дух поломан?
Словно безжизненная ветка сломлен!

Это выход на свободу, я прощаюсь,
Со всеми, кто ранее связывал меня…
Теперь, как прежде, жизни улыбаюсь,
Наслаждаюсь подарками каждого дня!

(2009)


Рецензии