Как дела?

Привет! - Вопрос дежурный: "как дела?".
Который вовсе не интересует.
Зачем-то жизнь между собой свела,
Она всегда по своему тасует.

"Нормально" - заготовленный ответ,
"Сам как?" - алаверды, обычно.
А тем для разговора больше нет,
Нашли бы, но спешим - привычно.

Всё изменилось и внутри, и внешне,
Былые дни, как прежде не роднят.
Иной - на дне, а кто-то стал успешней.
О том души потемки сохранят.

Не правильно так - сердцем понимаю,
Но этот мир уже не изменить.
Невольно эту данность принимаю,
Не думая кого-то обвинить.

Когда-то, помню, были словно братья,
Дружили так, что не разлить водой.
Но развела судьба - дурная сватья,
Кого - успехом, а кого - бедой.

Промчались годы, стали мы другими,
На пепелищах прошлых лет - зола.
Седыми стали и почти чужими,
Осталось лишь - "привет" и "как дела?".

05.11.2020.


Рецензии