На поляне опавшие листья

На поляне опавшие листья.
Одинокие, мокрые, мятые…
И рябина стоит неказиста,
И берёзы стоят мрачноватые…

В муравейнике  вся земляника!
Муравьи затащили и спрятали,
Только клюква, одна – горемыка…
И кому её в зиму – просватали?

Таня, Таня! Поляна усталая,
Одинокие листья  да  ягоды…
Бабья доля пришла запоздалая,
И другие заботы и  тяготы…

Таня, Таня! Поляна усталая.
Бабья доля пришла запоздалая....


Рецензии