Пехота Погостье

 Раскис весенний талый зимник -
 
 Хоть расстилай по жиже гать,

 Куда там... Острием прорыва

 Идет пехота... умирать.


 А впереди - опять та насыпь,

 Снег тает... И теперь видна

 Среди шинелей и бушлатов

 Атак отчаянных цена.


 Почти что год назад пехота

 И приданные моряки

 В огне здесь не сыскали брода,

 И до штабов легли полки.


 А нынче "сам" изрек сурово:

 "Мы наступаем летом впредь!"

 Пехота знает свой маневр,

 Как выстоять и умереть.


 Покрыт коростой грязи зимник,

 Настелена местами гать,

 На смену, в горлышко прорыва

 Идет пехота... побеждать!

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                весна 2018 года
                из цикла "Русский морок"

 


Рецензии