Обманной любви не хочу

Ты меня не любил никогда.
Постоянно посматривал влево.
Интересных выискивал дам.
Повстречаться мечтал с королевой.

А меня ты держал про запас,
Чтобы рядышком не было пусто.
Только ход этот хитрый не спас
Нас с тобой от истории грустной.

Для тебя я простушкой была.
Далека от твоих идеалов.
Ты любовью к другой воспылал.
Только правду сказать забывалось.

Ты меня не обязан любить,
Повязав себя клятвой сердечной.
Можешь даже совсем позабыть.
Не бывает любви бесконечной.

Об одном лишь тебя попрошу.
Честным будь и со мной, и с собою.
Горькой правды пилюлю вкушу.
Не хочу жить обманной любовью.

Ты меня не любил никогда.
Но вот правду сказать не решался.
Растерял свой божественный дар
И с разбитым корытом остался.

Не слепить тот сосуд, не склеИть.
Разлетелся давно на осколки...
Как-то надо и дальше нам жить.
Только в этом ни смысла, ни толку.


Рецензии