О поцелуе. Роберт Бернс

Влажный знак средь нежных ласк,
Обещанья вечного блаженства.
Крепкий узел зарождающихся уз,
Первая снежинка страсти девы.

Вскрик в молчании, тихое признанье.
Зарожденье пыла, детская игра.
Уступка, голубиной нежности преданье,
Сияющий рассвет, идет любви пора…

 Уходит радость, расставанье впереди,
Сомкнутых губ не удержать навечно;
И как словам те чувства передать в груди,
Что в поцелуе дев волнует непорочном!


Рецензии