Одиночество

Который день хочу сказать об одиночестве
И не могу. Ну, не болит. Мне хорошо
В плену души пожить мне хочется,
В своем открывшемся миру.

Нет, не враждебность и не замкнутость,
И отчужденность к миру ни к чему,
Я не хочу вдаваться в крайности,
Наедине с собой покой найду.

Мне одиночество, как жизнью данный дар,
Пройти его и выпить. Протрезветь захочется ли?
И потушив скорбей своих пожар,
Мне вынести любовь из стен затворничества.

И пусть сбывается пророчество,
Что нас спасёт от одиночества.


05.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии