Две Мышки и учёный Кот
- У меня живот болит.
Мышка Мышке отвечает:
- У Кота спроси - он знает,
Как же вылечить живот.
Тут один соседский Кот
Услыхал общенье это
И спешит своим советом
Мышке бедненькой помочь
В животе боль превозмочь.
- Ты попробуй, Мышка, сыр
Тот, в котором много дыр.
Он полезен животу.
Держит Мышка сыр во рту
И боится проглотить.
Чтобы боль ту победить,
Мышка Мышку убеждает:
- Кот умён. Он много знает.
Ты послушайся Кота,
Неземная красота.
Станешь здоровей и краше,
Непослушная ты наша.
Мышка сыр тот проглотила,
А потом проговорила:
- Стало, правда, легче мне.
Я как-будто бы во сне...
Кот учёный мне помог.
Вот такой у нас итог:
Хищники и их добыча
(Станет нужным сей обычай)
Лучше могут помогать
Дружка дружке. Воевать
Хуже, чем дружить домами.
Свята дружба между нами.
Свидетельство о публикации №120110500555