Бездомная

Огласила тяжкий
            жизнь ей приговор.
Все снесла бедняжка,
           лишь в глазах укор.

Дома нет.  Нет плошки,
            где б была еда.
Худо будет кошке -
           скоро холода.

Глаз один не видит,
          корм ей не добыть.
Злой всегда обидит,
          может отравить.

Пожалей же кошку,
             милость прояви.
Подари немножко
            искренней любви.


Рецензии