Улей

Ты заполз в наш улей без спроса.
Наша жизнь по модели базовой
Продолжалась. Мы на износ,
Не жалея ни сил, ни связок,
Так трудились, высекая формы
Совершенные и в них мёд
Погружали всегда сверх нормы.
Ты пришёл лишь набить живот.
Ты решил, что тебе дозволено
Все богатства наши присвоить,
Перепутать все наши роли,
Обесценить нас и настроить
Против нас самих. Твоя жадность
Привела тебя прямо в ловушку,
Окунув в медовую сладость,
Обездвижив твою жирную тушку.
Уползешь ты, измяв свои крылья,
Отрывая свои алчные лапы,
А плодом твоего насилия
Будет то, что в тебе останется:
Яд, что ты изливать умирая
Будешь на пути своей смерти,
До последних секунд сознавая
Бесполезность своих усердий.


Рецензии