Я не готова...

Сегодня "чехарда" вдруг появилась.
Претит порядок ей, и тишь, и благодать.
Давай играть с тобой сегодня будем
В игру, что называю "игрой в мяч".

Условный мяч кидать будем друг другу,
Произнося при этом разные слова,
Порой обидные, порой очень приятные,
Так уж устроена вот эта вся игра.

Я тебе слово, ты в ответ своё мне.
Парирую тебе в ответ другое я.
И снова ты, и снова я, и снова...
Пока так не иссякнут все слова.

Послушай, слов на свете очень много,
Давай тематику с тобой определим,
А то, боюсь, что жизни нам не хватит,
И превратится вся игра в экстрим.

Да и условия игры важны, наверно,
А то бессмыслицей становится игра.
В вопросы и ответы, может, поиграем?
Немало их скопилось. Думаю пора.

Вопрос - ответ. И лучше всего краткий.
Игра на честность. Как условия мои?
Но, если ты боишься, то не будем
Мы правила менять, но объясни

Какая польза от игры твоей, скажи мне,
Или ты хочешь время попросту убить?
Какой и в чём смысл в эту игру вложен?
Смысл есть. Я постараюсь объяснить.

Во-первых, пополняется запас словарный,
И это уже плюс большой. Затем эта игра
Нас учит думать, размышлять, меняться,
К такому выводу за жизнь свою пришла.

Так что, играем? Нет, я не готова.
Давай с игрой твоей ещё повременим.
В душе сомнений сонм. И откровенно -
Не готова я к предложениям пока твоим.


28.10.2020 г.


Рецензии