О, Господи, твердыня Ты моя!

По мотивам книги 2 Царств 22:2-10.

О, Господи, твердыня Ты моя
И крепость, Избавитель от всех бед!
О, Ты, Господь, для чада щит, скала,
И рог спасенья, и во тьме мне свет!
              …
Ты ограждение, убежище мое,
Спаситель мой, Тобой спасусь я от врагов.
Объяли волны меня смерти… нелегко,
И беззакония страшит меня поток…

И цепи ада облегли вокруг меня,
И сети смерти стан окутали вдруг мой,
Но в тесноте моей призвал, Господь, Тебя,
И Ты услышал из Чертога голос мой!

И вопль дошел до слуха Бога моего,
И потряслась, поколебалась земля.
Подвиглись, вздрогнув, основания Небес,
Ибо разгневался Бог, видя много зла…

Поднялся дым от Его гнева, с уст Его,
Огнь поедающий и угли горячи.
Они посыпались на землю от Него...
И наклонил Бог Небеса, сошел в ночи.
               …
О, люди, слушаться мы Господа начнем,
Чтобы доволен нами был Он, не сердит.
Спасенье нам дано Спасителем Христом
И Он покаяться землянам всем велит.

Примите сердцем вы Благую Божью Весть,
По воле Господа живите, Им дыша…
Покайся каждый, пока время еще есть,
Чтоб не погибла во грехах твоя душа.


Рецензии
Именно, пока есть время, покаяться надо во всём, что не так сделано было.

Примите сердцем вы Благую Божью Весть,
По воле Господа живите, Им дыша…
Покайся каждый, пока время еще есть,
Чтоб не погибла во грехах твоя душа.

Спасибо за стихи ваши духовные, к добру призывающие. С теплом, Раечка.

Евгения Грекова 2   11.11.2020 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом,

Раиса Дорогая   11.11.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.